“理论加实践 受益更匪浅”——民建璧山工委举办会员大讲堂

作者:朱华    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2022-5-25

前不久,由民建璧山工委主办,综合七支部承办的“舌尖上的中国梦(第一期)——营养健康的食材搭配与选择”会员大讲堂活动得到了广大会员的热烈欢迎。不少会员在活动结束后反馈,虽然知道了食材的选择与营养搭配的一些要点,但是怎么才能做到色香味俱全,还需要进一步指导。

会员们的迫切需求,就是组织的重点工作。近日,民建璧山工委趁热打铁,召开了以“舌尖上的中国梦(第二期)——实作篇”为主题的会员大讲堂活动。

本次会员大讲堂由民建璧山工委综合七支部会员汪琳担任技术指导。从食材的选择开始,到食材的准备工作,再到食材的烹饪全过程,作为技术指导的汪琳不断从实践的角度告诉会员相关要点:“空心菜不能选太长的,太长的空心菜下半部分基本不能吃,非常容易浪费!”“杏鲍菇应该斜刀切片,最好是切成菱形,这样烹饪出来既有型,口感还好。”“瘦肉要逆纹理切,肥肉要切成均匀的薄片。”“杨主委,你这个切出来的肉一块就有二两,只有留着自己吃了!”……在简明扼要的指导和欢声笑语中,会员们都体会了“自己动手,丰衣足食”的烹饪乐趣。

食材烹饪好以后,大家还公选出五位会员作为“美食评论员”,对大家烹饪出来的一道道美食进行点评,评论员唐林指着一道菜说道“这个菜估计放了半斤盐吧,下不去口啊。”惹得现场又是一片哄堂大笑......

通过这次实践操作,不仅增强了会员们烹饪动手能力,更让会员们增强了对烹饪的兴趣,有会员感慨道:“没有亲自下厨烹饪,真不知道其中的乐趣与辛苦,以前我爱人做的饭菜我还觉得味道不好,今天知道了其中的不易,今天晚上回家我决定亲自动手做给家里人品尝,也感谢家人对我工作的默默支持。”

综合七支部主委杨作萍总结道,通过今天的活动,大家都更理解到烹饪出健康美味食材的不易。回家吃饭不仅是我们身体健康的需要,更是对在家默默支持我们工作的家属的肯定。事业健康两不误,工作家庭都兼顾,这才是美好的人生。


上一条: [ 学习卢作孚事迹 弘扬爱国主义精神 ]
后一条: [ 入会一堂课 共话展未来——民建永川区委会召开拟发展会员集体见面会 ]

[打印] [关闭] [顶部]