民建重庆市永川区委会理论学习中心组召开专题学习会

作者:夏悦茗    来源:永川区    点击数:    更新时间: 2022-6-7

6月2日,民建重庆市永川区委会理论学习中心组召开专题学习会,传达学习习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》和中国共产党重庆市第六次代表大会精神。区委会主委罗朝友主持会议,区委会主委班子成员参加会议,区委委员、监委会及支部有关同志列席会议。

罗朝友指出,习近平总书记提出的5个方面重大理论和实践问题,是关系党和国家事业发展全局性、战略性、前瞻性的重要问题,深化了对中国特色社会主义本质要求、高质量发展内在要求、社会主义市场经济规律和总体国家安全观的认识,对于我们立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,具有重大指导意义,必须要深学彻悟,切实践行。

罗朝友强调,中国共产党重庆市第六次代表大会是在党的二十大即将召开,我市奋进社会主义现代化建设新征程关键时期召开的一次十分重要的会议,会议通过了一个好报告,选出了一个好班子,营造了一个好氛围,意义深远。要把传达学习贯彻市第六次党代会精神作为当前和今后的一项重要政治任务,并将其与推进永川“2235”总体发展思路相结合,为全面建设社会主义现代化重庆新篇章努力奋斗,为永川加快建设高质量发展先行区、高品质生活示范区作出新的更大贡献。

罗朝友要求,要充分发挥好“五学平台”载体作用,加强思想引领,筑牢共识思想基础,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要强化责任担当,增强履职实效,做到心中有大局、脑中有良策、肩上有责任、眼里有活干、脚下有力量;要强化协作配合,群策群力分工合作,不断集聚履职活力。要以党为师,笃定前行,在建言献策的“会场上”动脑献计,在经济建设的“战场上”动手出力,努力干出永川民建的新样子,以实干实绩迎接中共二十大、民建十二大的胜利召开。

 


上一条: [ 凝心聚力 砥砺前行 民建黔江区工商支部圆满完成届中改选增补 ]
后一条: [ 浓情端午节 座谈学习伴成长、暖人心 ]

[打印] [关闭] [顶部]