生如夏花 美在校园——民建渝中区十一、十五支部联合开展组织生活学习会

作者:虞暘 傅剑    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2022-6-22

6月11日,民建渝中区十一、十五支部在沙坪坝四川美术学院罗中立美术馆,联合举行民建重庆市第六次代表大会精神学习会暨“生如夏花,美在校园”主题活动。

十一支部主委马瑜和十五支部主委傅剑首先带领大家一起深入学习了郝明金主席在民建中央“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署大会上的讲话,以及沈金强主委在民建重庆市第六次代表大会上的报告《坚守合作初心,坚持双向发力——为谱写重庆高质量发展高品质生活新篇章贡献力量》。十五支部副主委张蕾领学了2022年全国两会精神,并号召青年会员、会友们积极参与“我为渝中发展献箴言”的活动,希望大家能够提出具有前瞻性、创造性的建议。会上,十一支部还通报了支委班子的调整情况。十一支部新任支委范海涛以及两个支部的会友们分别向会员们介绍了自己的情况以及将来如何为支部工作作出贡献。

会员们集体参观了一年一度的川美毕业生作品展。今年的展览超过1300位毕业生带来了近万件创作,围绕抗击疫情、乡村振兴、绿色可持续发展、成渝双城经济圈等内容很好地展现了时代风貌、传递了人民大众的心声,并在弘扬传统文化、彰显重庆特色方面有着非常独到的见解。会员们表示,通过精彩的展览,可以感知当下艺术青年的创作思想,锐意进取的活力,以及科技和传统艺术相结合的魅力,值得一去。


上一条: [ 学习第六次党代会精神 感受重庆城市发展——民建渝中区二十支部赴重庆市规划展览馆参观学习 ]
后一条: [ 乡村振兴,走访中国美丽乡村——民建渝中区三、四支部联合举行组织生活学习会 ]

[打印] [关闭] [顶部]