民建江津区滨江新城支部开展2022年度“迎中秋·庆国庆”活动

作者:何静    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2022-9-9

9月7日,在中秋即将来临之际,民建江津区滨江新城支部开展“迎中秋·庆国庆”学习活动,支部会员会友20余人齐聚一堂,共同学习贯彻相关文件精神、增进情谊。民建江津区委会副主委代大维参加活动。

传达学习系列重要文件精神,补足“精神之钙”。会上,支部主委王中敏传达学习了习近平总书记在中央统战工作会议和在省部级主要领导干部专题研讨班 上的重要讲话精神,中国共产党政治协商工作条例,以及江津区政协2022年上半年工作情况通报、江津区人民政府2022年上半年政府工作情况通报等。通过学习,会员会友们表示将结合本职工作,发挥各自专业特长,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开,共同推进江津经济健康发展。

组织参观支坪滨江路建设,感受美丽便民气息。当天,支部20余人参观了支坪段滨江路工程建设情况,实地感受了城市发展新变化。在现场,大家对江津的城市管理、新城建设以及滨江路建设的运营、维护、管理等提出了意见建议。“希望支部今后继续围绕中心、发挥优势、服务大局、主动作为;同时要强化自身管理,围绕区委、区政府中心工作积极建言献策,为江津建设做出新的更大的贡献。”代大维强调。

开展趣味活动,活跃氛围增进情谊。为了丰富支部会员会友们的精神文化生活,进一步提升大家的获得感、幸福感和归属感,支部还组织开展了一系列趣味活动。大家踊跃参与、现场气氛热烈,活动内容包括猴子卖桃、速记找物、正话反做等项目,每个项目都精心设计了比赛规则,确保在公平公正的基础上兼顾趣味性、挑战性和娱乐性。比赛中,参赛选手们八仙过海、各显神通,尽情享受比赛的乐趣,感受运动的魅力,有效提升了大家的体育意识、健康理念,更是活跃了氛围增加了彼此之间的情谊。

通过开展“迎中秋·庆国庆”支部活动,不仅强化了政治建设,丰富了文化生活,增强了组织凝聚力,还展现了民建会员良好的精神风貌和活力。大家纷纷表示,要进一步坚定合作初心,在以后的工作中,积极建诤言、献良策,在建设江津经济的发展中贡献民建力量、彰显民建形象。


上一条: [ 丰富支部活动形式 打造学习共赢名片——民建江津区德感支部召开“学习共赢中秋节”活动 ]
后一条: [ 同心同行聚共识、共聚一堂话发展——民建合川区委会钓鱼城二支部开展“茶韵中秋”主题活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]