“喜迎二十大 永远跟党走”——万州民建五支部召开组织生活会

作者:冉光彦    来源:万州区    点击数:    更新时间: 2022-9-29

秋高气爽,硕果飘香。9月25日,民建万州区委会五支部召开组织生活会。民建万州区委会主委胡家海,副主委周健、王兴和、祝智勇、范雄及部分支部主委应邀参加了此次活动。

活动伊始,支部主委朱劲组织领学了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。会员们纷纷表示,统一战线是中国共产党的总路线总政策的重要组成部分,今年又是中国共产党明确提出统一战线政策100周年,具有重要的历史意义。加强政治理论学习很有必要,我们作为统一战线的一员,要努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,展现民建会员良好形象。

接下来是赠书仪式。《安溪安逸》一书由万州区文联牵头,万州区作协组织,五支部会员参与,到万州首个国家级乡村旅游重点村——长岭镇安溪村采风编写而成。该书通过作家们的实地采风、倾情创作,展现了脱贫攻坚后,乡村振兴下安溪村的新面貌、新前景。

会上还进行了中国传统文化知识的有奖问答,通过有趣的抢答环节,让会员们寓教于乐。会员们表示,学习中国优秀传统文化,传承和弘扬中华优秀传统文化思想是每一个中国人义不容辞的责任。

朱劲还对支部近期工作进行了总结汇报,并对下步工作进行了部署和安排。今年一到九月,支部会员们积极参加各项活动,在社情民意、调研课题撰写、对外宣传及书法绘画活动方面取得不错成绩,希望继续努力,为支部争光。他要求支部会员要提高政治站位,牢记自己的政治身份,严于律己,为中共二十大的胜利召开营造良好氛围。


上一条: [ 民建江津区白沙支部调研白沙镇影视产业发展情况 ]
后一条: [ 民建渝中区八支部举行支部组织生活会 ]

[打印] [关闭] [顶部]