大足会员抗疫摄影作品精彩开展

作者:黄舒    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-8-17

在第三个“中国医师节”来临之际,8月13日,由大足区委宣传部、大足区卫健委共同启动的庆祝第三个“中国医师节”系列活动之大足“战役”——卫生健康系统抗击新冠肺炎疫情摄影图片展精彩开展,展出作品300余幅,其中100多幅出自大足民建会员、大足区摄影家协会主席周千明之手。

庚子年新春,面对一场由荆楚大地蔓延至全国的新冠肺炎疫情,大足61名医护人员积极响应党的号召,主动请缨出战,奋战在疫情第一线,紧急驰援湖北武汉、孝感和重庆万州、黔江,他们与时间赛跑,与病魔决战。

作为摄影家协会主席,会员周千明勇于担当,用镜头记录下了这些“战役”英雄的感人瞬间。他时常跟随医务人员拍摄,不论早晚,不论白天与黑夜,都认真、真实地记录着这些医务人员的忙碌工作。特别是紧急驰援湖北武汉的医务人员出发那一天,在场拍摄的周千明深受感动,那些驰援医生告别亲人,与亲人紧紧拥抱,相互加油鼓劲,场面十分感人,周千明一边拍摄,一边也流下了感动的眼泪,心中暗暗为医务人员加油,并不断抓拍,拍出数百张感人的照片,见证了医生的伟大工作,保留了珍贵的历史图片资料。

作品展出当天,虽然下着雨,但观众热情不减。市民撑伞观赏作品,从一幅幅摄影作品中,看到了医务人员同舟共济、科学防治,以精湛的医术、科学的护理决战病魔。大家纷纷为这些精彩的纪实摄影作品点赞,也向“战役”英雄致敬。


上一条: [ 民建会员熊太云:助力脱贫攻坚义不容辞 ]
后一条: [ 我所经历的脱贫攻坚故事——难忘那深情一拥 ]

[打印] [关闭] [顶部]