巾帼心向党 奋斗新征程——铜梁民建会员申静获评2022年“重庆市巾帼建功标兵”

作者:喻质凌    来源:铜梁区    点击数:    更新时间: 2022-10-28

近日,在重庆市妇联开展的“巾帼建功”评选活动中,民建铜梁总支委员、重庆新申世纪新材料科技有限公司董事长申静荣获“重庆市巾帼建设者”称号。

申静,研究生学历,精通新材料技术及生产管理。2002年,她创立重庆新申世纪新材料科技有限公司,带领员工致力于光电产业、半导体产业、电子产业和汽车产业等领域电子新材料的研发、生产和服务。企业生产的产品科技含量高、拥有多项技术专利和实用型专利,畅销国内、外,不但为京东方等知名企业配套,成为他们的一级配套商,并且每年出口创汇近千万美元,为“重庆造”走出国门,为高科技产品国产化替代进口做出显著成绩。在申静的带领下,公司先后被评为“高新技术企业”“国家级知识产权优势企业”“专精特新”企业、中小企业“小巨人”,企业连续多年获得纳税信用A级称号。同时,申静带领国家万人科技创新团队进行技术创新,科研发明成果多次荣获中国化工协会大奖,带头制定和修订了五十多项国家标准和行业标准,并作为发明人参与研发国内专利16项(已授权7项)、实用新型12项(已授权6项),助推了行业发展。

作为民主党派成员,申静积极助力疫情防控、脱贫攻坚,热心捐资助学、慈善公益,关心下岗职工、残疾人就业,积极参政议政,在双岗建功上做出突出成绩,先后荣获中国化工学会成立四十周年“创新贡献奖”和“突出贡献奖”“全国钡锶盐行业优秀工作者”“2021年度杰出渝商”“重庆市优秀企业家”“重庆市三八红旗手”“重庆市青年企业家协会年度优秀会员”,获评铜梁区内的“十大杰出女性”“优秀政协委员”“优秀中国特色社会主义事业建设者”等,以实干实绩展现了一名企业家和民建会员的责任担当。

申静表示,将不负新时代荣光,以中共二十大精神为指引,将带领企业不断加大研发力度,努力提升核心技术竞争力,实现提质增效,为国家打赢关键核心技术攻坚战贡献力量。


上一条: [ 为国履职、为民尽责,是无上的幸运和荣光 ]
后一条: [ 抗疫铠甲在身 不辱职责使命 ]

[打印] [关闭] [顶部]