抗疫铠甲在身 不辱职责使命

作者:蒋娅    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2022-10-31

2020年初,一次无硝烟的“战役”悄然打响,新冠肺炎疫情开始在全国各地席卷而来,此刻疫情就是命令,抗疫就是责任。面对严峻的疫情形势,民建北碚区委老龄妇女专委会主任、北碚区政协委员、重庆市第九人民医院的中层管理干部、副主任护师易懿同志挺身而出投入到“防疫保卫站”,在疫情常态化防控中更是争当防疫战线“排头兵”。

不畏风险,奔赴前线。疫情发生初期,大量检验科医护人员出现极度紧张,易懿同志作为重庆市第九人民医院中层管理干部,在得知情况后,她第一时间请缨前往检验科核酸检测实验室支援,在防疫一线负责接收标本、扫码录入标本信息、分装标本等核酸检测工作。在长时间的奋战中,她克服了因穿戴防护装备而致衣裤湿透的困难,克服了因口罩导致脸部皮肤过敏瘙痒的煎熬,克服了随时可能被新冠肺炎感染的风险,坚持在抗战一线,连续作战,勇挑重担,用专业的医护技术为疫情防控奉献出绵薄之力。

初心不变,使命在肩。2022年,当疫情防控常态化后,易懿同志用行动签订“疫情不退,我不退”的庄重宣誓书,随时做好奔赴一线的准备,多次申请参与全市大规模全员核酸检测工作,主动奔赴到动态清零抗疫的前线,完成全民核酸检测任务,很多时候一天穿上防护服连续工作6小时以上,成为防疫战线上冲锋在前的“逆行者”,实时在管理者和抗疫践行者之间转换自我角色,在平凡的岗位上践行民建人的初心使命。

关爱新人,助力成长。易懿同志作为一名医院中层管理干部和临床经验丰富的副主任护师,在做好本职抗疫工作外,更是抗疫支援团队的主力军,特别是当支援团队有初次参与抗疫的年轻工作人员时,总是耐心细致地对年轻人进行心理疏导,帮助他们克服紧张和恐惧心理,并专门抽出时间在实验室指导新人如何穿脱防护服、如何做好自身防护、如何在抗疫中自我解压等现场教学教导,帮助参与抗疫的年轻医护人员健康茁壮成长。

关山初渡尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。防疫保卫战尚未结束,民建医务人员将以“我将无我,不负人民”的信念继续努力书写党和人民交办的满意答题卷。


上一条: [ 巾帼心向党 奋斗新征程——铜梁民建会员申静获评2022年“重庆市巾帼建功标兵” ]
后一条: [ 民建会员李俊锋:让“蚕桑生物循环”助推“川渝两地联动” ]

[打印] [关闭] [顶部]