提高心理免疫力 积极面对疫情——民建江津区委会副主委邹敏这样为抗疫作贡献

作者:敬原    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2022-11-30

“邹老师,在疫情期间居家,我们每个人都会有各自的担心,有的担心收入,有的担心自己会被病毒传染上,还有的操心孩子的学习。这种焦虑的情绪压在心里不得释放,您给我们分享一下如何应对焦虑情绪的方法吗?”

为打赢新冠肺炎疫情歼灭战,江津区全面贯彻落实党中央、国务院疫情防控工作决策部署及重庆市委、市政府工作安排,坚决做到“不忘初心跟党走、齐心协力战疫情”。江津区委书记李应兰强调,抗击新冠疫情是一场人民战争,需要人人出力、人人尽力、人人给力,务必求胜。因此,江津融媒体中心特邀重庆市人大代表、民建江津区委会副主委、恒丰银行江津支行行长、北师大CARE高级心理咨询师邹敏以“面对疫情,如何提高心理免疫力”为主题开展了线上直播课程。

邹敏首先正面宣导当前疫情防控措施的必要性、合理性,呼吁全体市民要坚信疫情可防、可控、可治,做到不恐慌、不信谣、不传谣;然后充分利用自己的专业知识,循循善诱,引导市民在正确认知新冠疫情的同时,也认识到保持积极乐观的情绪以及健康向上的心态更是一种强大的免疫力;同时,建议全体市民合理安排作息时间,通过运动、阅读、冥想等方式充实自己,增强心理免疫,掌握正常生活节奏。

邹敏的精彩讲座引发了参与市民的积极讨论,不仅增强了市民们的抗疫决心,更让市民们感受到在这特殊时期,党和政府对广大民众的关爱与温暖从未缺席。

“近期,重庆新冠病毒感染人数激增,呈现出了散发、高发态势,严重影响了重庆人民的工作、生活。突如其来、来势汹汹的疫情不仅威胁着人民群众的身体健康,还或多或少地影响着每个人的心理健康,容易产生焦虑、恐慌、无措等情绪,在疫情防控常态化的今天,坦然面对疫情带来的不确定性是所有人必须面临的现实选择。”邹敏说。

据统计,此次《面对疫情,如何提高心理免疫力》专题讲座在江津融媒体中心综合广播FM106.7 98.7,同步在“江津融媒”视频号、“江津观察”抖音号、最江津APP、喜马拉雅等平台进行了网络直播,实时网络直播收看人数7.2万人次。


上一条: [ 风雨见初心 抗疫勇担当——记民建秀山工委会员范慧 ]
后一条: [ 收购滞销蔬菜 奉献一片爱心——北碚民建会员、北碚区政协委员何正蓉助力疫情防控小记 ]

[打印] [关闭] [顶部]