民建巴南区委会学习传达中共二十大精神

作者:白刚    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2022-11-8

10月27日,民建巴南区委会召开五届十次全委会,传达学习中共二十大精神,区委会全体委员及会员代表参加。

会上,区委会副主委何亚辉领学了中共二十大报告精神、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时重要讲话精神、习近平总书记在党的二十大闭幕式上的重要讲话精神和《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》,传达学习了重庆市传达贯彻党的二十大精神领导干部大会精神。何亚辉表示,中共二十大报告是举旗定向的政治宣言、守正创新的理论巨作、继往开来的时代答卷、求真务实的行动纲领,3万余字的报告,字字都值得我们细细品读研学。要深刻学习领悟中国式现代化的本质要求,围绕高质量发展,在各自熟悉擅长的行业领域动脑献计、动手出力,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

区委会委员、重庆桥头火锅调料有限公司总经理游玉勤说,中共二十大报告强调“坚持把发展经济的着力点放在实体经济上”,这给了我们企业家很大的信心。近年来受疫情持续影响,加之入夏以来连晴高温限电,企业生产受到冲击,使我产生以一些迷茫。通过深刻学习领悟中共二十大报告精神,学习领悟习近平总书记有关发展实体经济的重要讲话精神,使我增强了发展的底气、志气和勇气。我要向企业员工、企业家朋友大力宣讲党的二十大精神,在党的旗帜引领下,弘扬企业家精神,承担新使命,建功新时代,助推重庆经济高质量发展。

区委会主委冯毅梅指出,学习宣传贯彻中共二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要在学思践悟上下功夫、见成效,通过学习报告原文、专家解读、专家讲座等,充分认识中共二十大的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领会“五个牢牢把握”的重要要求,更加坚定自觉地做到“两个维护”,始终保持与党同心同向同行,心往一处想劲往一处使。冯毅梅要求,区委会委员、各支部支委班子成员要带头学、深入学,要先学一步、学深一层,并尽快组织开展一次组织生活,把中共二十大精神传达每一位会员;要丰富学习形式,采取讲座、问答、知识竞赛、征文等方式,帮助会员学深悟透,对标新要求新部署,用中共二十大精神统一思想指引行动,为助推经济高质量发展,为助推中国式现代化建设贡献智慧和力量。

会议还研究了入会积极分子入会等其他事宜。


上一条: [ 学习贯彻中共二十大精神 踔厉奋发共画最大同心圆——民建重庆理工大学支部学习贯彻中共二十大精神 ]
后一条: [ 民建巴南区李家沱支部学习传达中共二十大精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]