民建渝中区七、十九支部线上笃学中共二十大精神

作者:王肃    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2022-11-15

11月12日,原是民建渝中区七支部和十九支部开展线下“学习中共二十大,奋进新征程”组织生活会的时间,但受当前疫情形势影响,经两个支部讨论决定将会议改到线上举行。经过认真准备,支部组织生活会于当天上午10:00如期在线上召开。两个支部的会员、会友近四十人通过“腾讯会议”APP连线参加会议,民建渝中区委会副主委甘时勇应邀参加会议。

会上,七支部主委黄尧、十九支部主委王肃带领会员们学习了中共二十大精神和《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》。会员们一致表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二十大报告主题鲜明、思想深邃,高屋建瓴、气势磅礴,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献,对党和国家事业发展具有重大指导作用。在学习后的讨论发言中,会员们一致认为,站在新时代新征程上,作为民主党派成员,我们要通过不断深入学习,深刻领会中共二十大精神,切实把学习中共二十大精神成效体现在行动上、落实到工作中。要立足自身工作,结合渝中发展大局,多深入调研,形成调研报告、提案议案,积极参政议政,将学习的成果转化为促进渝中和重庆经济社会发展的强大动力。

 

甘时勇强调,学习中共二十大精神,要原原本本学、注重结合学、示范带头学、贯穿工作全过程学;要以学习贯彻党的二十大精神为契机,知行合一,学以致用。渝中民建会员学习中共二十大精神,要紧密围绕渝中区中心工作,充分发挥民主党派参政议政的作用,要按照民建渝中区委的要求,积极建言,每位会员每年至少要保证提交一篇以上的社情民意,为渝中社会经济发展贡献民建力量。他指出,线上举行组织生活会是在目前重庆疫情形势严峻的情况下,确保支部工作正常开展的一种应变方式,为了能早日取得疫情防控的胜利,会员们配合防疫政策居家不外出,这就是对疫情防控的最好贡献,希望大家继续严格服从疫情防控要求,居家不流动,按规定做核酸检测,祝愿疫情防控攻坚战早日取得胜利!同时他要求在后续线上会议时,会员们要打开视频,见屏如面;积极发言,加强互动;在会前提前做好会议准备,如保持摄像头清晰和固定好手机位置等,确保会议质量。

会前,为让会员们熟悉学习内容,两个支部还提前发布了中共二十大精神的电子版资料;预定了“腾讯会议”APP虚拟会议室;编辑APP使用指南,帮助会员、特别是老会员掌握线上会议的操作流程。

会上,两个支部还传达了区委会关于2023年渝中“两会”提案工作的要求,安排了支部今年的工作总结,初步部署了2023年工作计划等相关事宜。


上一条: [ 学习中共二十大精神 加强基层组织建设——民建渝中区十五支部与学田湾社区举办中共二十大精神宣讲座谈会 ]
后一条: [ 防疫学习两不误 民建江津区滨江新城支部召开线上专题学习会传达贯彻中共二十大精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]