提升履职真本领,以学促干练好建言献策基本功——民建大渡口区委会开展参政议政专题培训

作者:陈杨    来源:大渡口区    点击数:    更新时间: 2022-4-30

4月25日上午,民建大渡口区委会召开参政议政专题培训会,特邀民建重庆市委会参政议政骨干、民建江北区委会副主委张长荣作专题培训,民建大渡口区委会参政议政委员会成员、支部参政议政骨干20余人参加培训。主委王秀琼出席并作开班动员讲话,副主委徐彤彤、黎平参加培训。

郝明金主席在“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员部署大会上强调要“用自身建设的新成效展示参政党的新面貌”、“要把主题教育激发的正能量转化为履职尽责的强大动力”,民建大渡口区委会将参政议政工作作为不断加强自身建设的重要抓手,把参政议政骨干的培养作为重中之重,为全面提高会员的参政议政热情与素养,开展了此次专题培训。

王秀琼主委在开班动员讲话中强调,加强学习是提高参政议政能力的必然要求,是民建工作与时俱进、开拓创新的需要,是提高履职能力的需要,是做到“政治要坚定、履职见成效、本领需高强、贡献出实招”的需要。希望参会的骨干们要以这次培训为契机,不断加强自我学习,提高履职能力,带头积极参政议政,在全体民建会员中兴起学习热潮,提升履职真本领,以学促干练好建言献策基本功,努力为促进市、区社会经济发展建诤言出良策。

张长荣从社情民意信息的定义、报送渠道和采用流程,社情民意信息与党外人士建言的区别与联系、社情民意信息写作需要注意的事项、难点在哪里等方面,列举了大量生动具体范例,并与大家分享了社情民意信息工作中的感受和发现社情民意“十中” “六勤”、采写社情民意需注意“六性”等经验。

与会会员纷纷表示通过此次培训,系统地了解了社情民意信息工作的丰富内涵,对撰写社情民意信息捕捉题目、把握角度、拿捏尺度、规范文本等有了更加深刻清晰理解,对更好的参政议政增强了信心、拓展了视野、收获很大。


上一条: [ 民建重庆江北区委调研组赴长寿区云台镇、海棠镇调研乡村振兴工作 ]
后一条: [ 民建璧山工委组织开展新会员参政议政培训会 ]

[打印] [关闭] [顶部]