民建南岸三支部召开2022年度理论调研专题会议

作者:李娟娟    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2022-5-31

为更好地汇聚集体智慧,引导会员履行好参政议政、建言献策职责,5月26日,民建南岸三支部主委王永富召集支部理论调研骨干会员,围绕民建市委会2022年度调研成果征选工作要求,召开支部2022年理论调研工作专题会议。

会上,传达学习了民建市委会关于开展2022年度调研成果征选相关文件精神,参会会员结合自身专长,发表关于理论调研选题的意见建议。

“受大环境影响,今年就业形势非常严峻,保就业稳就业是亟需抓好的工作,这一块我比较熟悉,准备从这个板块选题。”在人社局工作的会员李阳说。

“近几年全世界都面临粮食安全问题,今年,在俄乌冲突、极端天气、新冠疫情等多重因素影响下,如何加强国家粮食安全,是我们需要重点关注的。”在农业经济口工作的会员李娟娟提议。

“我还是从自己最熟悉的法律板块选题,争取出一篇精品。”在法院工作的会员王冲说道。

参会会员们各抒己见,同时也为其他会员选择的调研方向出谋划策,在讨论中碰撞出思维的火花,会场氛围十分热烈。

会议要求,要认真选题并申报。支部会员要结合擅长或者熟悉的领域,明确方向,认真选题,按照会议要求的时间将课题申报表集中统一,交区委会报市委会审定。要全力做好协调工作。会员课题立项后,支委班子要积极主动帮助会员协调数据和调研需要的资源,遇到困难要及时提出,交支委会商讨解决办法。要高质量完成课题。会员在实事求是的基础上,就自己的选题开展深入调查研究,确保优质高效完成课题,并于9月20日前结题统一交区委会上报市委会。

会员们表示,一定充分发挥自身优势,认真完成理论调研,为经济社会发展作出贡献。


上一条: [ 民建会员心系民生 推动交通管理更人性——民建会员、市政协委员齐飞为优化限行措施献言献策 ]
后一条: [ 民建涪陵区委开展提质建设白涛新材料科技城对策研究课题调研 ]

[打印] [关闭] [顶部]