民建巴南区委会开展“喜迎二十大”现场调研活动

作者:白刚    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2022-9-30

满怀喜悦与期待,9月23日,民建巴南区委会开展“喜迎二十大”现场调研活动,引导会员在见证巴南区经济社会发展中增信心、强定力,在正确看待当前经济形势中稳预期、促落实,在巩固共同思想政治基础上筑同心、共奋斗,以昂扬向上的精神状态凝聚团结奋斗的磅礴力量,区委委员及部分70岁以上老会员参加活动。

会员们来到重庆公路物流基地,详细了解了该基地从2009年国家发改委批复设立以来的发展历程和成就,先后参观了南彭B保、东盟商品集采城、新发地东盟国际食品产业园项目,就近走访了会员企业重庆健康食品有限公司、重庆海塑南邦铝业有限公司。

会员们纷纷感慨,重庆公路物流基地从无到有、发展迅速,现在已经发展成为全市“三基地四港区”之一,立足重庆、辐射西南、联动全国,正在为重庆经济社会高质量发展作出越来越重要的贡献。会员企业家、重庆诚通南部物流有限公司总经理张译丹说,正是看中了物流基地的交通区位优势和已经形成规模的综合物流、专业市场、电子商务、国际贸易等产业集群优势,才决定在巴南投资兴业,为巴南发展贡献一份力量。

在随后召开的调研座谈会上,民建市委会副主委、区委会主委冯毅梅指出,重庆公路物流基地的成功发展是改革开放尤其是新时代以来巴南高质量发展的缩影。党的十八大以来,我国航空航天、国防军事、大飞机、高铁、高速移动互联网络等科技民生建设取得举世瞩目的成就,归根到底靠的是中国共产党的领导,靠的是习近平新时代中国特色社会主义思想的指导。巴南民建作为中国特色社会主义参政党地方组织,要加强思想政治建设,进一步增强坚持接受中国共产党领导的政治自觉;要深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要立足本职岗位,充分发挥密切联系经济界的特色优势,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

冯毅梅强调,世纪疫情和百年变局叠加,严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战考验着我们。巴南民建要引导会员鼓足干劲、埋头苦干,在中共巴南区委、区政府坚强领导下,贯彻好国家、市、区稳住经济大盘一揽子政策措施,带动产业链上下游、身边亲友等,提振精神、增强信心,把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求落到实处,为营造“平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境”作出巴南民建应有的贡献。


上一条: [ 民建会员献计促进江北区民宿业实现规范发展 ]
后一条: [ 探索经济区与行政区适度分离 渝北民建两路支部课题组调研川渝高竹新区 ]

[打印] [关闭] [顶部]