积极参与社会服务 中秋情牵困难学生——民建江津区滨江新城支部中秋节慰问困难学生

作者:何静    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2022-9-9

9月8日,民建江津区委会副主委代大维,民建江津区滨江新城支部主委王中敏、支委委员阮用兴代表滨江新城支部走进贫困学生王俊淞、韩昌利家中,为他们送去中秋的一份牵挂、一份关怀。

王俊淞、韩昌利均是江津区实验中学学生,王俊淞母亲精神二级残疾,父亲下落不明,从小外婆照顾,一家3人靠王俊淞母子2人的低保和外婆微薄的超龄养老金生活;韩昌利父亲肢体三级残疾,母亲去向不明,父女2人仅靠每月600多元的低保金和叔叔接济过日子。

当天,代大维带领着王中敏、阮用兴走进两位贫困学生家中,为他们送去月饼1盒、慰问金1000元。一行人与家属面对面交流,了解其家庭实际困难、孩子学习情况和所需帮助等。在鼓励孩子要好好学习的同时再次承诺,会根据孩子们实际情况,持续资助他们直到大学毕业,让孩子们放心学习、安心学习。

“在学校一定要脚踏实地、好好学习,用知识武装头脑、用知识改变命运,学成后要不忘家乡、不忘社会,要用自己的才干报效国家回馈社会!”代大维还不忘鼓励孩子们。

“孩子们,学习生活中遇到任何困难都可以随时联系我们,因为民建滨江新城支部也是你的家!”王中敏拉着孩子们的手关切地说。在得知韩昌利同学家里正在为购买校服费用1000余元发愁时,支部立即为她解决了燃眉之急,让韩昌利同学能更好地融入到同学们当中去,安心学习。


上一条: [ 慰问一线暖人心 齐心协力抗疫情——民建大渡口区综合一支部慰问疫情一线工作人员 ]
后一条: [ 抗击疫情筑牢防线 交大统战志愿者在行动 ]

[打印] [关闭] [顶部]