抗击疫情筑牢防线 交大统战志愿者在行动

作者:王丽影    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2022-9-9

“社区党员干部都很辛苦,让我们在这特殊时期尽自己的绵薄之力吧。”今年八月,又一轮新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作牵动着重庆市民每一个人的心。重庆交通大学民建会员主动加入到这场“战役”中,积极为防疫献上自己的力量,多次参与南岸区多个社区的志愿者服务。

9月7日,会员们集体参与学苑社区的核酸采集志愿者工作,负责采集信息、维持秩序等。大家与医护工作者、其他志愿者一起逆向而行,不辞辛劳,日夜坚守岗位,得到了社区居民的支持与点赞。

除此之外,会员王丽影、董珂洋、刘巍等几位老师冒着高温酷暑考验,多次参与学苑社区、学府路社区、铜元局街道风临洲社区等多个社区和高校防疫工作中。特别是八月份,极度高温的极端天气给疫情防控工作带来极大的困难,志愿者穿着密不透风的防护服在室外工作是一项极具挑战的工作。从早上4点钟集合到晚上12点钟结束,衣服上早已经一片一片泛白的盐渍,带着橡胶手套双手已经被泡的褶皱起。被问及如何能坚持这一天繁重的志愿者工作,董珂洋老师笑着说,“秘诀是我们的信念”。王丽影顽皮的一笑,“秘诀是屁股下垫的冰块”。

参与志愿者工作的会员们表示,这次志愿者服务,让自己更加清楚地了解到抗疫人员的辛苦付出。作为一名教育工作者和民建会员,不仅要教书育人,更要力所能及回报社会。在面对疫情这场大考中,我们每一个人都不是局外人。



上一条: [ 积极参与社会服务 中秋情牵困难学生——民建江津区滨江新城支部中秋节慰问困难学生 ]
后一条: [ 同心共话教育情——民建合阳二支部走进安全小学 ]

[打印] [关闭] [顶部]