民建巴南区委会调研会员企业

作者:唐琳    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2022-10-24

10月16日下午,民建重庆市委会副主委、巴南区委会主委冯毅梅带队调研会员企业——重庆国强建筑工程有限公司,了解会员企业的生产经营现状,为会员企业发展壮大把脉、支招。

在民建会员、公司总经理范康进的陪同下,冯毅梅一行考察了公司办公环境,了解了公司的发展历程。据范康进介绍,国强建筑成立于1994年,从事建筑施工总承包已有28年,拥有多类型的施工资质,能够从事多种类型的工程施工作业,参与建设过多个市级和区级重点项目,多次被评为重庆市重合同守信用企业、重庆市建筑行业先进企业、巴南区明星企业、巴南区A级纳税人。

“经济发展面临‘三重’压力,公司目前的生产经营情况怎么样?”冯毅梅问道。

“困难不小,但责任没懈怠。”范康进表示,与大多数建筑企业一样,公司也面临房地产下行带来的回款难、业务开展受限等;又叠加新冠肺炎疫情影响,给公司的生产经营和日常运营造成较大障碍。但公司坚决贯彻落实国家政策,既保障了员工工资收入,也依法履行纳税任务,履行着一家老牌企业诚信为本的经营承诺,为经济建设和社会稳定作出自己的贡献。

“虽然艰难,但有信心。”范康进说,公司努力开展技术创新,积极开拓新业务、新领域。通过大量BIM实践工作,将新技术运用到管道综合、复杂钢筋节点、施工模拟等生产建设中,为后续进入大型EPC工程积累了大量的技术储备;已与两家央企开展合作,第一个新能源技改项目即将竣工,这标志着业务转型第一步的成功实现,接下来企业也将积极参与到大型EPC项目的建设中,实现模式和业务的全面转型;公司正在积极融入数字化,多项业务已完成测试。他认为,有中国共产党的坚强领导,有中央和地方政府的各项惠企、助企政策,企业的困难只是暂时的。

“克服困难、诚信经营、勇于担责、敢于创新,这体现了民建企业家的坚毅、责任、担当与进取。希望你坚定信心、坚守品质、不断创新、锐意进取,带领公司创造更加辉煌的明天”,冯毅梅肯定公司勇于创新、开拓进取的精神,希望企业全体员工认真学习中共二十大报告精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动企业高质量发展,为社会做出更大贡献,展现民建会员更多的担当与责任。

区委会副主委向莉、苟晓彬、谭恒敏,花溪支部主委陈高等参加了调研。


上一条: [ 增强信心解困境 深入企业助发展——民建重庆巴南区委会走访会员企业 ]
后一条: [ 民建铜梁总支开展“走进实践基地·携手助力增收”活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]