同心合力 携手抗疫 万州民建六支部积极投身疫情防控

作者:应艳丽    来源:万州区    点击数:    更新时间: 2022-11-22

当前,万州疫情防控正处于关键攻坚期,面对严峻形势,万州民建六支部会员们冲锋在前、向险而行,以责任和担当投入到疫情防控的战斗中,勠力同心,一起构筑疫情防控的坚强防线。

会员谭海明系三峡医专附属医院检验科主任,承担着繁重的核酸检测任务,每天要检测5万多人份的核酸。每天谭海明要从早上8点多忙到凌晨3点,吃住都在医院,天天吃快餐,来不及叫快餐就只有泡方便面,谭海明带领着检验团队默默坚守岗位,从不叫苦叫累,一直是检测团队的中坚力量。

会员夏小平从11月10日起就值守一线,长期坚持在万州区八一花园核酸检测点从事核酸检测秩序维护、楼栋管控工作。早上5点多钟就出门,晚上很晚才能回家,最晚的一天忙到深夜两点。会员陈庭奎穿上全身防护服,在周家坝流水社区的核酸监测点维护秩序,进行扫码服务,每天从早忙到晚。该检测点老人孩子特别多,场地又小,为了拉开人群距离,陈庭奎每天说话说得声嘶力竭。会员董姚主动到青羊宫社区报到,会员李小娇主动参加搭马桥社区报到,成为核酸检测点的志愿者,她们站在人群的最前头,维护秩序、开展宣传,帮助老人和小孩使用手机扫码等会员萧楠负责万郡大厦核酸检测点的信息扫码登记工作,会员张夷负滨湖晓月核酸检测点的信息扫码登记工作。

除了志愿服务外,会员们还积极捐款捐物。会员周大林代表万县面馆向钟鼓楼街道办事处捐赠防疫物资五十余箱,共计12000元。会员康林代表宜加谊文化用品公司向龙沙政府捐赠防疫物资二十余箱,共计6000元。 六支部会员黄秀虹代表薇薇新娘公司向志愿者们捐赠200件防疫物资,共计5000元左右;同时,她还将民建会员在社区等抗疫一线开展志愿服务的场景做成了短视频,配上感人的音乐,激励鼓舞大家同心抗疫,守护家园。

新会员陶良国开设有私立医院,带领医疗团队对北山片区的五所幼儿园进行常态化的核酸检测。

11月16日进入第二轮防疫管控期,六支部主委董姚接到了友好合作单位高笋塘街道望江路社区的求助电话,在了解到基层社区的需求后,经六支部支委会讨论,一致决定为望江路社区每天免费提供50份左右的爱心午餐,直至管控期间结束,预计赞助费用8000元左右。自17日中午开始,董姚带领着支部会员每天负责将爱心午餐亲自送到工作人员及志愿者手中。


上一条: [ 站在“疫”线 做最美志愿者 ]
后一条: [ 警民携手 共战疫情——民建江津区委会主委谭厚国率队慰问疫情防控一线交巡警 ]

[打印] [关闭] [顶部]