站在“疫”线 做最美志愿者

作者:闫圆    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2022-11-21

“请大家间隔1米,提前把渝康码打开。”“照顾好自己的孩子,把口罩带好。”……一大早,随着志愿者们的温馨提示声,新的一轮核酸检测工作又开始了。

每天天空刚刚泛起鱼肚白,各个核酸采集点的准备工作又开始了,民建会员张霞、闫圆也开始了他们一天的志愿者工作,与社区的其他志愿者一起摆桌子、拉警戒线、穿防护服,做着信息采集准备工作。从疫情开始以来,这样的状况已持续了8天。

会员潘容芝积极主动报名参与江津区几江街道志愿服务,并向江津区几江街道西关社区捐赠牛奶、面包、方便面、矿泉水等共计10000余元的生活物资,用真情和爱心传递社会正能量,助力江津区疫情防控工作;在德感和艾卡点,一对父子的身影成为了一道美丽的风景线,原来是民建会员谭德禄和儿子齐上阵,做起来父子兵,儿子做登记,父亲发放通行证;在津城一号小区,一个短发小个子姑娘最引人瞩目,卡点执勤岗上有她的身影,核酸采集人中也有她忙忙碌碌的背影,她就是民建会员金娣……这些背影出现在每一个小区,每一个需要的岗位上,他们有妻儿,有上网课的孩子,有需要照顾的父母,但他们默默地出现在了最需要人的岗位上。

从11月11号以来,这一支特殊的“志愿红”忙碌在江津区疫情防控重点点位多个现场,有的身穿红马甲坚守在小区卡口人行通道,详细询问和登记出入人员信息,有的出现在核酸采样点维持秩序,引导群众进行核酸采样登记,确保核酸检测流程衔接合理、有序高效,他们用一抹抹“志愿红”守护人民群众“健康绿”,他们就是民建会员。在这只有20多人的国土支部里,有四分之三的会员像他们一样,一直在各疫情点一线做志愿者,采集登记、值守卡点,他们用行动展现了民建人的担当与责任。


上一条: [ 齐心助力抗疫情——民建重庆工贸职业技术学院支部助力疫情歼灭战 ]
后一条: [ 同心合力 携手抗疫 万州民建六支部积极投身疫情防控 ]

[打印] [关闭] [顶部]