共克时艰 同心战“疫”——记沙区抗疫一线的民建人

作者:陈妍    来源:沙坪坝区    点击数:    更新时间: 2022-11-24

从11月1日发现首例新冠肺炎感染者开始,重庆出现了自2020年以来最为严重的疫情。民建沙坪坝区委会迅速反应,发挥特色优势,积极整合力量,带领会员众志成城,同心战“疫”,助力中心城区打赢疫情歼灭战,用实际行动践行民建人的责任与担当。

区委会专职副主委吴朋飞配合开展流调溯源工作,连续十几天昼夜开展工作,每天只睡两三小时,与病毒“赛跑”,以快制快切断疫情传播链。

会员张世文第一时间组建了一支四十人的民建志愿者服务队,赴核酸检测现场维持秩序、测体温、录入信息,为封控小区居民代送生活物资、药品……他们奋战在天星桥街道的柑子村社区、晒光坪社区、石碾盘社区,井口街道美丽阳光家园社区等地的疫情防控一线,全力协助街道社区做好疫情防控工作。

会员陈明春在区域封控后,第一时间联系民建区委会,主动下沉社区,请求就地转化为志愿者。这是他第二次支援抗疫,今年8月疫情时,他就积极报名成为志愿者,协助社区开展疫情防控工作,同时他还积极动用自身资源,义务提供了40台车辆运送保障物资。这次他又再次站出来,积极协调企业和员工支援抗疫,并再次提供了60余台车辆转运隔离人员。

重庆静愉泊心理咨询有限公司总经理罗红艳免费为广大医护人员、参与疫情防控的工作人员及社区居民提供心理咨询服务,帮助来电者正确接纳和认识自己的情绪,保持阳光乐观的心态,筑牢抗疫心理防线。本月已接听200多个心理咨询电话。

重庆中农投资发展有限公司、重庆临江装饰城、重庆渝澳(集团)有限公司等会员企业,为园区内中小企业和个体商户减免租金420万元,惠及五百多家企业和个体户。

惟其艰难,方显勇毅。惟其笃行,方显珍贵。在这场没有硝烟的战场上,56名沙坪坝民建会员奋战在抗疫一线,以硬核持久的行动力,严谨认真的公信力,全力守护一方安宁。


上一条: [ 民建南岸区委会:微光成炬 同心抗疫 ]
后一条: [ 共筑防疫“平安墙” 民建会员显担当 ]

[打印] [关闭] [顶部]