民建奉节直属支部专题学习中共十八大会议精神

作者:奉节县直属支部    来源:奉节县    点击数:    更新时间: 2012-12-10

民建奉节直属支部专题学习中共十八大会议精神

奉节县直属支部

127日,民建重庆市委奉节县直属支部召集全体会员,在县政府四楼发改委会议室专题学习中共十八大报告,并对报告内容进行座谈,会议由支部主任龚举品主持。

会上,大家一致认为,中共十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。中共十八大工作报告科学把握了现在与未来的关系,提出了经济、政治、文化、社会和生态文明“五位一体”的总布局,强调不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,指明了坚持走中国特色社会主义发展道路的前进方向;强调积极稳妥推进政治体制改革, 坚持和完善社会主义协商民主等做法,表明了建设社会主义民主政治的态度,作为来自经济界和公务员的民主党派人士,我们要努力发展自身企业,积极投身全县社会经济建设,回馈员工、回报社会。

发言中,大家一致认为,中共十八大报告专门就发展社会主义协商民主提出新论述、新要求,一定对于推进我国社会主义民主建设必将产生重大而深远的影响,标志着中共领导的多党合作和政治协商事业发展迎来又一个春天,也为民主党派人士发挥作用提供难得机遇和广阔平台。要坚持始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行的优良传统传承下去、发扬光大。特别是习近平总书记在1130日,就经济工作征求党外人士意见建议会上发表重要讲话,“要求民主党派的各级组织和广大成员思想认识统一到中共十八大确定的大政方针和工作部署上来,增进对中国特色社会主义的道路自觉、理论自觉、制度自觉,发挥自身优势和特点,抓住重点,认真履职,为实现中共十八大确定的目标更加广泛地凝聚人心、汇聚力量”。给我们民主党派提出了新的要求和任务。

最后,龚主任提出三点要求,一是全体会员认真领会和宣传中共十八大精神,撰写心得体会,各企业会员还要组织员工学习中共十八大精神;二是要认真开展社情民意调查活动,为在县“两会”上提出建设性的提案和建议做好准备工作;三是狠抓组织工作,要认真考察会友,把真正爱会,能执行《中国民主建国会章程》的会友吸纳进来。


上一条: [ 民建巴南区委龙洲湾支部召开学习中共十八大精神专题会议 ]
后一条: [ 民建江津区委第三支部组织学习座谈中共十八大报告精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]