民建重庆市委会召开在政府、司法机关担任正处级实职干部座谈会

作者:石地林    来源:组织处    点击数:    更新时间: 2020-4-24

4月23日上午,民建重庆市委会召开在政府、司法机关担任正处级实职干部座谈会。市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强主持会议。专职副主委杨亚丽、秘书长周吉、机关处室负责人及18位正处级实职干部参加座谈。

与会会员干部逐一交流发言,表达了拥护中国共产党领导、紧跟共产党服务人民群众的政治态度,交流了尊重单位党组书记、加强沟通、苦练内功的任职经验,分享了在民建中成长、感恩民建的心路历程,并对市委会工作提出了意见建议。

沈金强主委在总结讲话时指出,民建会员在政府、司法机关担任正处级实职职务,既是会员自身努力的结果,也是民主党派参政的制度安排和组织的委派,充分体现了多党合作政治制度的优越性。

沈金强主委要求处级干部从五个方面做好工作,提升履职成效:一是明辨方向,站稳立场。民建会员要讲党性,要牢记党派成员的使命——协助执政党履行好执政理念、实现执政目标。民建会员要有责任意识——维护中国特色社会主义政治制度的政治责任,建设中国特色社会主义的建设责任。只有把方向找准,立场才站得稳,才能从骨子里真正做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是找准位置,作为担当。找准自己的角色定位,处理好党政关系、同级关系、上下级关系。担当自己的职责,不争论,在本职工作中干出成绩。三是加强学习,强化本领。要勤学善思多悟,不断学习,提升干事创业的本领,克服本领恐慌。市委会也会尽力提供各种学习机会,倾情用心尽力帮助会员成长。四、淡泊名利,卑恭谦让。事情要去做,担子要去担,责任要去负,但有功劳时,退后一步,做到不揽功,不推过。五、注重团结,干净做人。做好班子的团结、单位的团结,凝聚集体的智慧和力量,干好工作。要严格执行中央八项规定,廉洁奉公,干净做人。


上一条: [ 喜讯!重庆民建两名会员和三家会员企业荣获重庆慈善奖 ]
后一条: [ 民建重庆市委员会召开2020年理论宣传工作会 ]

[打印] [关闭] [顶部]