直播授课“新颖” 培训又添“新招”——民建重庆市委会举办2020年宣传工作网络直播培训班

作者:苏杰    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2020-10-28

“这样的培训形式真好,一部手机或一台电脑就可以直面老师听课了。”

“这次培训覆盖面拓宽了,之后还可以回看,实在是太便捷了。”

“老师讲的都是满满的干货啊,实在!实例也多,听起来不枯燥呢”

……

这是10月27日下午,民建重庆市委会举办的2020年宣传工作网络直播培训班结束后,宣传工作微信群里“炸开了锅”的情景。

在今年疫情防控相关要求下,如何能让会员的写作水平更进一步、我们的宣传工作更上一楼呢?经过深入思考,民建市委会最终决定结合新时期宣传工作发展态势和特点,充分利用新媒体技术,创新型地举办网络直播培训班。

重庆民建携手会员企业重庆大爱文化传媒有限公司,在前期做了大量沟通和准备的基础上,培训班如期举行,直播顺利开播。

此次培训邀请到民建中央办公厅信息中心的范可新和团结报社新闻部主编、主任记者马寅秋两位老师授课。范可新作了题为《民建中央网站新闻稿件写作和摄影》的授课,从民建中央采稿途径、民建中央采稿内容、摄影技巧等方面进行了详细阐述,讲课中风趣幽默,紧密结合工作实际,让会员产生了共鸣;马寅秋教授了《为有源头活水来——新闻采写技巧浅谈》课程,从新闻是什么、写什么、怎么采、怎么写四个方面授课,着重介绍了如何让新闻稿件被“选中”的技巧,以大量的示例进行深入浅出地讲解,受到会员热烈欢迎。

据统计,本次培训历时3小时,进出直播间达8.88万人次,会员为老师点赞超6000余次,直播间互动留言信息上万条,培训得到了会员的一致认可。培训结束后,两位老师的讲课视频还可进行回放学习,反复观看。

“以网络直播的形式举办培训班,是重庆民建首次利用新媒体技术开展的培训工作,也是新闻宣传工作的一次尝试,”市委会秘书长周吉表示,“本次培训让更多的会员参加了培训学习,进一步了解掌握了写作技巧,提升了理论水平,为今后工作开展找到了新方法,开辟了新路径,我们将进一步总结经验,适时推广。”


上一条: [ 爱聚重阳 拥抱健康——民建市委会老龄委重阳节活动走进会员企业 ]
后一条: [ 砥砺奋进新征程 扬帆起航再出发——民建重庆市委员会机关工会圆满完成换届工作 ]

[打印] [关闭] [顶部]