砥砺奋进新征程 扬帆起航再出发——民建重庆市委员会机关工会圆满完成换届工作

作者:叶果    来源:宣传处    点击数:    更新时间: 2020-11-3

10月28日下午,民建重庆市委员会机关工会召开第五次会员大会,圆满完成了换届选举工作。市委会秘书长周吉、二级巡视员吕洁及机关工会全体会员参加会议。

机关工会第四届委员会主席丁晓华主持会员大会,通报了新一届工会委员会筹备和候选人情况。会员大会通过了选举办法,监票人、计票人名单。以不记名投票方式,选举成天斌为机关工会第五届委员会主席,选举杨彧婧、叶果、苏杰、雷智俊为机关工会第五届委员会委员,殷雯雯为机关工会第五届经费审查委员会委员。

新当选的机关工会主席成天斌在发言中表示,上一届工会委员会在丁晓华主席的带领下,扎扎实实开展了登山比赛、观看爱国主义电影、读书、卫生技能培训等活动,为职工办实事、办好事,为机关工会工作打下了坚实的基础。事业需要传承,新一届工会将要立足党派实际,加强工会组织自身建设,要乐于奉献、勇于创新,做到倾情用心尽力,把机关工会建设成温馨的“职工之家”。

周吉秘书长在讲话中指出,工会是我国工人阶级群众组织,按照《工会章程》组织好换届,是工会组织的一件大事,对推动民建机关自身建设具有重要意义。他充分肯定了机关工会第四届委员会的工作,对新产生的机关工会班子表示祝贺,并对今后机关工会工作提出了要求:一是要提升服务保障水平,全力服务,关心职工,为机关职工谋福利;二是发挥好工会的桥梁和纽带作用,反映职工合理需求,积极引导职工落实好机关规章制度,服务好市委会中心工作;三是以岗位练兵为抓手,提高干部职工履职能力,共同推进机关会务工作迈上新台阶。


上一条: [ 直播授课“新颖” 培训又添“新招”——民建重庆市委会举办2020年宣传工作网络直播培训班 ]
后一条: [ 民建重庆市委会副主委、监督委主任张睿赴云阳调研作风建设并参加指导民主生活会 ]

[打印] [关闭] [顶部]