“木有所养,则根本固而枝叶茂”——民建市委会主委沈金强调研南岸会员企业小记

作者:罗欣    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2021-11-24

“走就要走出基层组织的凝聚力,谈就要谈出民建会员的使命感!”11月18日,民建重庆市委会主委沈金强率队调研南岸区三家会员企业,宣讲中共十九届六中全会精神,真情关心企业发展。民建市委会专职副主委刘伟、区人大常委会主任魏小红、中共区委统战部部长刘丹文、民建区委会主委简光秀等陪同调研。

 

走访玉祥集团,谈父子两代的民建情怀

“燃气、出租运输、大健康是我们的‘三大主业’, 旗下30多个子公司,每年提供5000多个就业岗位,年纳税近3000万。”在重庆玉祥实业集团有限公司,沈金强听取了民建会员、公司董事长苏玉木介绍企业发展历程和文化建设,参观了集团大健康非药物调理体验及展示中心。

“我父亲会龄20年,我是4年,我们父子俩身上都融刻着浓厚的民建情怀,这种情怀引导我们致富思源,回报社会。”座谈会上,当沈金强提到企业宣传片中以“创造价值,服务社会”为使命时,公司总经理苏新胜回答。

“玉祥集团30年的发展迎上了好的时代、好的政策。正是在党的好政策引领下,公司抓住市场机遇由小变大;在发展过程中也始终跟党走、听党话、感党恩,充分体现了民建会员企业的高素养。”沈金强对苏玉木、苏新胜两名会员爱党、爱国、爱会的情怀予以肯定,并希望以学习贯彻中共十九届六中全会精神为契机,带领企业员工守正创新谋发展,为促进区域经济社会发展贡献更大力量。

 

走访爱思网安,谈立足南岸逐梦“高精尖”

“你这个算是妥妥的高精尖产业,公司是如何做到‘产学研用’相结合的?” 在爱思科技(重庆)集团有限公司,沈金强在了解到该公司成功开发出基于大数据和人工智能的网络行为审计、电子数据取证、数据迁移、人脸识别等系列化产品时询问。

“我们公司超过90%都是研发人员,并与国内高校及院所开展协同创新和产学研合作,已获网络信息安全相关的发明专利6项、实用新型专利7项、外观专利1项、软件著作权61项。”民建会员、企业负责人吴平一边通过互联网管理综合应用系统等数字化平台进行演示,一边回答道。

“企业做强、做优就是为社会稳定、经济发展作贡献,企业一定要勇于创新,不断提高企业核心竞争力。”沈金强勉励会员企业胸怀“国之大者”,关注党中央在关心什么、强调什么,要有认知、有敬畏、有担当,以实实在在的科研成果助力我国科学技术发展,勇做新时代科技创新的排头兵。

 

走访云网科技,谈精业笃行与使命初心

“区委会考察三年,才让我成为正式会员,尤为珍惜、倍感自豪。”“从‘一个码农、一台电脑’,到新三板挂牌的高新技术企业,市场和服务网络覆盖21个省100多个城市,离不开组织的关心帮助。”在重庆云网科技股份有限公司,董事长钟云亮首先谈到了个人入会经历和创业经历。

“云网科技就是去年区委会恳请市委会帮助解决企业复工复产难题的那家企业。”在座谈交流环节,南岸民建主委简光秀介绍,2020年初因疫情影响,云网科技每天经济损失高达五千万元。区委会帮助整理相关资料,在民建市委会的有力支持下,协调解决了企业困难。“如今,企业发展进入了‘快速通道’,并向南岸区行政中心、荣昌一所小学捐献了价值60万元的防疫和教学设备。”

 

“‘木有所养,则根本固而枝叶茂,栋梁之材成。’习近平总书记多次强调,党外代表人士的成长需要组织培养。” 沈金强指出,开展大走访大谈心活动,就是在加强政治培养上下功夫,在适应履职需要上下功夫。民建市委会将进一步为会员成长、企业发展搭平台、铺路径、添动力,在中国共产党的领导下不断汇聚起磅礴力量,画出最大同心圆,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


上一条: [ 民建中央履职能力建设年总结会召开 沈金强主委代表民建重庆市委会作交流发言 ]
后一条: [ 民建重庆市委会机关传达学习中共重庆市委五届十一次全会精神 ]

[打印] [关闭] [顶部]