民建重庆市委会机关传达学习中共重庆市委五届十一次全会精神

作者:雷智俊    来源:办公室    点击数:    更新时间: 2021-12-3

12月2日,民建重庆市委会召开机关干部职工大会,传达学习中共重庆市委五届十一次全会精神,对机关贯彻落实全会精神进行部署。市委会专职副主委刘伟主持会议并讲话。市委会秘书长周吉及全体机关干部职工参加学习。

刘伟指出,刚刚闭幕的中共市委五届十一次全会,听取和讨论了陈敏尔书记受市委常委会委托作的市委五届九次全会以来工作报告和抓党建工作报告,审议通过了《中共重庆市委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的决定》和全会决议,审议通过了《关于召开中国共产党重庆市第六次代表大会的决议》。会议主题鲜明、重点突出、催人奋进,对全市学习贯彻中共十九届六中全会精神作出了全面部署,对更好地把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上具有重要意义。

刘伟强调,要加强思想政治学习,把学习贯彻中共十九届六中全会和中共重庆市委五届十一次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深学透、融会贯通,进一步夯实团结合作的思想政治基础,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要对标中共中央决策部署,对表市委会全年目标任务,全力做好机关年度目标任务收尾工作,特别是要将市委会换届等各项重点工作落实到位、落实到人,不断提高机关干部的执行力和综合协调能力。要加强自身建设,增强履职实效,建设适应新时代需要的中国特色社会主义参政党地方组织机关。

会议还组织机关干部职工学习了统战系统保密工作会议精神。会议要求,要增强保密意识,牢记保密责任,强化保密纪律,完善保密制度,克服麻痹思想,切实抓紧抓好保密工作。


上一条: [ “木有所养,则根本固而枝叶茂”——民建市委会主委沈金强调研南岸会员企业小记 ]
后一条: [ 聚焦打造国际一流营商环境 民建重庆市委会召开重点课题座谈会 ]

[打印] [关闭] [顶部]