民建江津区委会开展2022年拟发展会员演讲活动

作者:樊晓飞    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2022-5-10

5月6日下午,民建江津区委会开展2022年拟发展会员演讲活动。民建江津区委会主委谭厚国,副主委代大维、敬原及各支部代表、2022年拟发展会员共37人参加。

“‘民建像一棵枝繁叶茂的常青树,我愿做树上那一片小小的绿叶,用自己的绵薄之力反哺大树,与大树共同呼吸、共同成长!’ 这是民建一位前辈所说,这句话虽然很朴实,但是我非常认同。做好那一片绿叶,也是我的期许!”

“在国土支部的一年多时间里,感受最深的两个字是:‘我来’。讨论细化工作时,支部会员们主动认领任务,社会服务我来、组织建设我来、理论宣传我来,参政议政我来……”

“民建活动的主题是健康向上、充满正能量的;活动的内容是丰富多彩的;活动的形式是不拘一格的。活动让民建会员加强联系、增进感情,让民建会员更加凝聚团结,更加拼搏奉献。”

......

来自于政府部门、经济界、卫生界等多个领域的19位入会积极分子逐一登台,结合自己工作实际,声情并茂地讲述了成为发展对象以来的所学、所想、所悟,从不同角度畅谈对中国民主建国会的认识与感受,畅谈对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的思考和理解,畅谈入会后如何争做合格的民建会员。他们用良好的精神面貌、精炼的语言向组织表达了加入民建的渴望和决心。慷慨激昂、饱含深情地演讲,获得了一次又一次的掌声。

谭厚国充分地肯定了会友们的演讲水平,并对大家提出了殷切的希望,要认真学习,提高站位;要严格要求,不断进步;要热爱组织,听从召唤;要加强交流,融入集体;要参政议政,奉献爱心。

“江津民建已连续五年开展拟发展会员演讲活动,这种做法不仅创新推进新会员发展工作,还确保新发展会员质量过硬,是区委会在组织发展方面创新的成果,形式新颖,成效显著。”谭厚国表示。


上一条: [ 民建南岸经开区支部召开2022年第一次会员大会暨会员之家揭牌仪式 ]
后一条: [ 基层支部进社区 统战之家传温情——民建重庆市江北区委调研大渡口区委二支部会员之家 ]

[打印] [关闭] [顶部]