相约初夏 温暖同行——记江北民建民进基层支部联谊活动

作者:李跃东 李勇    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2022-5-25

5月14日,民建江北新会员支部与民进江北新会员支部在贝蒙盘古民进会员之家举行了“相约初夏,温暖同行”联合组织生活。两个支部近30名新会员参加活动。民建江北区主委江智,民进江北区委主委桂飞,民建江北区委副主委王晓燕、张长荣,民进江北区委专职副主委肖渝妹参加活动。

会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第38次集体学习时的重要讲话精神。大家认真学习,并展开讨论,一致表示必须坚持党的领导和我国社会主义制度,牢牢把握正确政治方向,以饱满的热情投入到中国特色社会主义建设中去。

“社情民意的写作要抓住三个要点,由小见大、逆向思维和关注细节。”张长荣从多角度给新会员们生动地讲解了社情民意信息写作技巧,传授了自己多年的写作经验。

会员们表示要履行参政议政重要职能,积极建言献策,发挥积极作用,提升影响力,为党和国家事业发展作出更大贡献。

在学习之余,双方还准备丰富多彩的文艺表演。民建新会员用英语、日语和中文进行了诗歌朗诵,民进新会员表演了吉他独奏。

之后双方支部主委分别介绍了参会新会员的情况。民建江北新会员2017年成立,新会员支部是新会员入会的“第一站”,是学习规矩、促进交流、发现骨干的平台。

江智、桂飞一致认为,民主党派之间开展成员交流活动很有意义,这对于会员交友、了解各自党派历史都有帮助。双方会员要以此次活动为契机,以习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为指导,牢牢把握正确方向,铭记合作初心、凝心聚力、履职尽责,继续发挥好统一战线重要法宝作用,以新担当新作为展现新面貌新风采,齐心协力推进新时代参政党地方组织高质量发展。


上一条: [ 入会一堂课 共话展未来——民建永川区委会召开拟发展会员集体见面会 ]
后一条: [ 强健体魄 筑梦未来——民建江北区委开展会员大讲堂 ]

[打印] [关闭] [顶部]