扎实调研,打造高质量社情民意信息

作者:傅凌莉    来源:涪陵区    点击数:    更新时间: 2022-2-16

血液安全关系到人民群众的身体健康和生命安全,更影响到社会的和谐与稳定,随着医改不断深入,医疗机构资源不断整合发展,目前基层血站建设的发展已不能适应现有的采供血要求,针对这一情况,2月15日上午,民建涪陵区委会到重庆市涪陵区中心血站进行采供血机构发展现状调研。专职副主委黄鲁、四级调研员刘家学、农林支部主委吴陵、卫生支部主委傅凌莉一行4人,与重庆市涪陵区中心血站王春燕站长、周浩峰副站长以及财务科及无偿献血科负责人座谈。

据介绍,涪陵区中心血站于1993年成立,单位性质为公益Ⅰ类差额拨款事业单位。按照全市《采供血机构设置规划》要求,涪陵血站现承担涪陵区、武隆区、丰都县、石柱县的临床用血宣传招募、采集、分离制备、酶联免疫检测、储存、供应和临床合理科学用血指导职能,同时负责长寿区及供血区域在内的“三区二县”临床用血核酸集中化检测任务。在座谈中,涪陵民建课题组了解到,近年来涪陵区中心血站面临专业技术人员编制不足、采血成本增加、采血设施设备落后、临床用血一体化信息系统未建立等困难,对该站发展造成了一定影响。

黄鲁表示,民建涪陵区委会将进一步调研市、区 其他血站发展状况,找出突出的共性问题,探寻解决办法,并通过提案、社情民意信息等方式如实反映情况,积极争取相关部门在政策和资金上的支持,使血站从硬件上、软件上逐步达到新时期公共卫生服务要求,为辖区医疗机构提供优质血液,保障人民生命健康。


上一条: [ 民建黔江综合支部调研污水处理厂 ]
后一条: [ 北碚民建集体提案助推金刚碑历史文化街区开街营业 ]

[打印] [关闭] [顶部]