民建梁平支部建言梁平夜经济高质量发展

作者:陈修明    来源:梁平区    点击数:    更新时间: 2022-9-2

近日,重庆市梁平区召开了2022年暑期谈心活动暨半年经济社会发展形势通报会。中共梁平区委书记钱建超出席会议,民建梁平支部主委郑权参加会议并发言。

会议传达学习了中央统战工作会议和中央党外人士座谈会等会议精神,通报了全区上半年经济社会发展情况,听取了区级各民主党派、工商联、无党派人士对梁平区经济社会发展的意见建议。

郑权代表民建梁平支部,围绕“进一步繁荣梁平夜间经济,助推旅游业高质量发展”主题,进行了发言,要培根基,筑牢“夜经济”一方基石。增加“夜光影”, 扩大“夜覆盖”,强化“夜保障”,完善区域中心集合赏夜景、看展览、逛集市、品美食于一体的夜间经济带。要聚资源,激活“夜经济”一池春水。利用“地摊经济”营造活跃氛围,融合“数字经济”突出文化内涵,利用“网红经济”增强繁华气息,促进消费方式转变带动城市活力提升。要树品牌,造就“夜经济”一片天地。开展“午夜味蕾”、“午夜田园”、“午夜梁家”主题活动,整合金字招牌,打造“土味集市”街区,重现赶大集消费场景。

会上,钱建超向党外人士长期以来的辛勤付出表示感谢。他强调,协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势。他希望党外人士增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把思想和行动统一到党中央确定的大政方针上来,统一到市委决策部署和区委工作要求上来,努力推动全区高质量发展高品质生活取得新成效。他勉励党外人士要继续强化理论武装,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实凝聚起奋进新征程、建功新时代的强大能量。

与会党外代表纷纷表示,将切实筑牢政治基础,坚持正确政治方向不动摇,进一步凝聚思想共识,努力围绕中心大局发挥参政议政作用,履行民主监督职能,增强政治协商效果,为梁平推动高质量发展创造高品质生活献计出力。


上一条: [ 民建涪陵区委会开展涪陵区生活垃圾分类专项民主监督现场调研 ]
后一条: [ 民建万州区委会召开社情民意信息及课题报送工作推进会 ]

[打印] [关闭] [顶部]