民建万州区委会召开社情民意信息及课题报送工作推进会

作者:熊淡雅    来源:万州区    点击数:    更新时间: 2022-9-6

9月2日下午,民建重庆市万州区委会召开2022年社情民意信息及课题报送工作推进会。会议任务是聚智聚力,推进完成全年社情民意信息及市委会课题报送任务,将参政履职落到实处,同时增进会员交流。民建万州区委会主委胡家海,副主委周健、王兴和以及15名参政议政骨干参会。

王兴和对区委会上半年参政议政工作情况作总结:今年上半年,民建万州区委会按照市委会工作目标和万州区委区政府中心工作,充分发挥界别特色和资源优势,进一步加强自身建设,认真履行参政党职能,准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,不断提高建言资政水平,在参政议政方面取得了良好成效。在区两会上,担任政协委员的会员共提交提案83篇,其中12篇被区委会选为集体提案提交,会员祝智勇的1篇提案被选为区长督办的重点提案,目前绝大多数提案都已收到部门回复。社情民意方面,广泛动员各支部及会员积极撰写社情民意信息,截至目前,向市委会及区政协、区委统战部报送社情民意信息66篇,各渠道已采用28篇。数量和质量均有提高。特别是今年两会期间,发动会员报送综合反映、综合建议、单篇建议三个类别的信息共105篇,报送的信息数量和质量在万州区民主党派中名列前茅,得到了区委统战部的高度评价。

会上,各课题撰稿人依次汇报了课题撰写进度和需要进一步调研、完善的方面,并围绕乡村振兴、高质量发展、打造良好营商环境等社会热点问题和民生问题进行了讨论。

胡家海对区委会上半年的参政议政工作给予了肯定,希望大家保持良好的态势,不断努力,再创佳绩。他要求,要紧紧围绕区委区政府的中心工作进行调研建言,不断提高履职能力和水平。要进一步深入调查研究,积极反映社情民意,争取数量增多,质量提升。要高质量完成市委会立项调研课题和区县研讨会交流发言材料,力争形成一批高质量、有价值的调研报告。要强化参政建言队伍建设,进一步加大写作小组的组建力度和效能发挥,在更多的支部建立骨干写作队伍,扩大社情民意、宣传报道的写作面和报送渠道。要加大骨干会员和新会员培训力度,打造一支政治坚定、素质优良、能力突出的参政党高素质人才队伍。


上一条: [ 民建梁平支部建言梁平夜经济高质量发展 ]
后一条: [ 民建涪陵区委会开展涪陵区森林火灾后生态修复工作现场调研 ]

[打印] [关闭] [顶部]