走进会员企业 献计出力助发展

作者:石忠贵    来源:合川区    点击数:    更新时间: 2022-9-29

9月23日下午,南津街二支部会员们来到南津街二支部支委、盐化公司副总经理李治仪所在企业—合川盐化公司走访调研,为企业发展献计献策,助力企业高质量发展。

合川盐化公司是中盐集团旗下的全国食盐定点生产企业和政府食盐储备库,也是我区的重点企业。会员们在工作人员引导下,参观了合川盐化公司智能生产监管平台和食盐生产流程,详细了解了企业发展历程、产品种类及近年来的生产经营情况。

通过这次现场参观活动,支部会员对盐业产业有了进一步的了解。合川区现代化盐业已有50年历史,采用的是四川盆地嘉陵江流域特有的优质岩盐矿藏。合川盐化公司根据盐的添加剂差异,研发了30多种新产品,比如加碘食用盐、绿色食用盐、调味盐、泡菜盐、腌制盐等产品。盐化公司目前年产固体盐51.52万吨,生产的食用盐大面积供应重庆、贵州地区,还开拓了东南亚的海外市场,其产品远销新加坡和马来西亚等国家。

参会会员表示,食盐是保障国计民生的重要物资,作为保供定点企业,近年来合川盐化公司发展稳定有力,取得了可喜成绩。会员们集思广益,建议合川盐化公司在充分利用合川盐卤资源丰富的优势,在继续做大做强现有产品的同时,适时引进相关配套企业,逐步开展盐碱化工生产,不断延伸盐产业链条,丰富合川工业品类,进一步助推合川工业经济高质量发展。


上一条: [ 民建合川区委南津街一支部走进社会治理共治中心 ]
后一条: [ 民建合川区委会组织企业家联谊会和社会服务专委会开展交流 ]

[打印] [关闭] [顶部]