民建黔江区委会开展“爱满重阳节·义剪暖人心”志愿服务活动

作者:冉妮    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2022-10-9

在重阳节来临之际,为弘扬中华民族的传统美德,营造爱老、敬老、尊老、助老的良好氛围,9月28日,民建黔江区委会组织会员企业——佳兰美容美发职业学校开展“爱满重阳节·义剪暖人心”志愿服务活动,为辖区的老人们免费理发、刮胡子。

早上8点,民建会员志愿者早早来到了活动现场,整理理发工具、摆好桌椅。一切准备就绪后,居民在会员们的引导下有序排队,准备进行理发。义剪过程中,理发师们一边剪发一边聊天,亲切地询问着老人喜欢什么样的发型,老年人连声说:“我们都这个年纪了,也不知道什么发型好看,你给看着理吧。”看着理出后清爽利落的发型,老人们纷纷称赞理发师傅的好手艺,并露出了满意的笑容。

佳兰职校是由黔江民建会员白冬芝在1990年创办,现有教职员工近30人,开设有美容、美发、彩妆、美甲、纹绣等多个专业,是“重庆市渝东南片区美容美发高技能人才培训基地”。近些年来,她一直积极参加社会服务活动,努力做好社会公益的践行者。

活动中,民建黔江区委会专职副主委周海英还和老人们拉起了家常,并提醒他们一定要注意及时增添衣物,注意保暖;饮食要少辛增酸,多喝水预防秋燥,如有身体不适一定要及时就医或联系社工护送就医等。

活动结束后,会员们纷纷表示,本次活动很有意义,以后会继续参加,也会更加关注、关心身边的残弱老人群体。周海英表示,本次义剪活动既给老人的生活增添了乐趣,让老人走出家门,拉近彼此距离,体会到社会大家庭的关爱和温暖;而且又能施展民建会员的专业技能,提高会员们参与社会服务的自觉意识。


上一条: [ 民建秀山工委开展慰问贫困高考学子活动 ]
后一条: [ 民建云阳支部开展“关爱留守儿童 助力乡村振兴”爱心捐赠活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]