民建会员企业组织员工为山坡“披绿”

作者:饶建平    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2023-3-29

3月21日,巴南民建花溪支部会员范康进组织企业员工开展植树活动,让被去年山火烧毁的林地再披新绿。

阳春三月,春意盎然。民建会员、国强建筑公司总经理范康进响应区绿化委员会办公室《关于印发2023年春季区级义务植树活动方案的通知》,组织10余名员工,翻山越岭,奔赴被去年界石新玉“8.21”森林山火毁坏的南温泉街道自由村林场片区,开展2023年春季植树活动。

“大家一起加油干,争取多植一些。”范康进说,去年8月突发山火的时候,公司第一时间为扑灭山火筹备物资、工具,并送到灭火指挥部;公司还组建了员工灭火突击队奔赴山火现场,听令行动,服从指挥,战斗在灭火一线,为扑灭山火做出了应有贡献。“我们当时就说,一定要来植树,不当‘复绿’局外人。”

看着现场直立的碳化发黑的树干、过火裸露的山坡,大家的心里既沉甸甸的,觉得惋惜,又感到责任重大。大家不顾攀爬40多度陡坡的劳累,挖坑、种苗、填土、浇水,井然有序,顶着初春的骄阳种下了近100株树苗。

“树木是绿色资源。我们也可以说是为自己植树。”公司员工擦了把汗,笑着说。

范康进说:“守护好我们的金山银山,民营企业义不容辞;民营企业履行社会责任,尽力而为回报社会、服务社会,共同建设和守护我们的美丽家园,也是贯彻新发展理念,实现健康发展高质量发展的体现。”


上一条: [ 民建黔江区委会开展家教家风家训教育专题讲座 ]
后一条: [ 民建江北区法律专委会为会员疑难案件提供专项法律咨询 ]

[打印] [关闭] [顶部]