民建巴南区委会开展“童心同行·爱满六一”活动

作者:李天银    来源:巴南区    点击数:    更新时间: 2024-6-7

“祝孩子们‘六一’快乐,健康成长!”每到一所学校,民建会员、重庆桥头食品有限公司总经理游玉勤在给孩子送上礼物的同时也送上她深情的祝福。5月31日,民建巴南区委会组织会员前往巴南区大江小学、桂花小学、融创小学等三所学校,捐赠书籍、文具75份,总价值13200元,帮助75名儿童实现了节日愿望。

当天,民建巴南区委会与重庆桥头食品有限公司、重庆界石仪表有限公司、重庆国强建筑工程有限公司、重庆花房村餐饮管理有限公司、重庆佛影峡旅游开发有限公司等会员企业奔赴三所学校,与同学一道欢度“六一”儿童节,并送上书包、笔、水彩笔、文具袋和跳绳等文具,满足孩子们小小的节日愿望。同时,区委会和会员企业还向学校捐赠了书籍,充实学校图书室,寄望孩子们多读书、读好书,为将来的美好生活打下坚实基础。

“感谢叔叔阿姨的关心关怀,我会更加努力学习,长大后像叔叔阿姨一样回报社会。”大江小学四年级3班的田青青同学拿着礼物,脸上笑开了花。她说,书籍和文具是她儿童节的心愿礼物,感谢叔叔阿姨们让她愿望成真。

“小小的礼物,大大的祝愿。”民建会员、重庆界石仪表有限公司董事长穆莉说,企业准备的礼物不多,价值也不高,但饱含着对孩子们健康成长、快乐成长的祝愿与期许。圆梦活动既帮助部分孩子们实现节日愿望,也希望他们珍惜学习机会,常怀感恩之心,在学习、生活中努力上进,成长为家庭、社会、国家的顶梁柱。

“感谢民建区委会和企业家们对儿童的关心关爱,作为教育工作者,我们会一如既往地肩负起教育职责,不辜负社会对教育的厚望。”受捐助的学校负责人表示,民建及其企业家们捐赠书籍、文具,帮助孩子实现“六一”愿望,既实实在在地关心教育,也为孩子们种下“爱”的种子。

民建区委会相关负责人表示,区委会在今年的调研走访中得知部分儿童由于家庭收入较低,暂时无法满足孩子购买课外书籍和部分文具的愿望。区委会庚即发起“六一”圆梦倡议,一方面邀请会员共同参与“童心同行,爱满六一”活动,一方面向部分学校征集儿童节日愿望,以期帮助他们精准圆梦,过一个快乐的儿童节。倡议得到会员及会员企业的积极响应,书籍、文具等物品很快置备完成。活动当天,企业家会员们放下繁忙的企业管理工作,与区委会工作人员一道带领孩子们开展庆祝活动,展现了民建组织及会员们关注并投身社会公益,努力回报社会的良好形象。

长期以来,民建巴南区委会及其会员一直关心教育事业,多次组织开展向圣灯山学校等中小学捐赠书籍、文具,邀请国学专家、心理辅导老师和知名作家为学生开展公益讲座、“一对一”或“多对一”帮扶学龄儿童等系列公益活动,竭尽所能助力孩子们健康成长、学有所成。


上一条: [ 民建九龙坡区委会走访调研重庆市农业机械化学校 ]
后一条: [ 民建黔江区委会走访调研会员企业 ]

[打印] [关闭] [顶部]